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Le chewing-gum dragée

Le chewing-gum est composé principalement de gomme base et d’édulcorants ou de sucres. D’autres excipients y sont ajoutés comme des émulsifiants, stabilisants, colorants et arômes. Pour les chewing-gums fonctionnels, nous ajoutons des principes actifs en fonction de l’axe santé défini. 
 

 

2 solutions

  • Le chewing-gum laminé dragéifié
    • la forme traditionnelle du chewing-gum avec un enrobage
    • avec ou sans sucres
    • avec ou sans colorant 
  • Le chewing-gum laminé sans enrobage 
    • pour un aspect plus naturel
    • avec ou sans sucres
    • enrobage du noyau avec de la cire de carnauba
       
 
chewing-gums dragees
 

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La fabrication industrielle du chewing-gum laminé et dragéifié


Les ingrédients et la gomme de base sont mélangés dans un pétrin pendant 15 à 20 minutes. En fin de malaxage, la pâte atteint une température de 50° C environ. On verse ensuite la pâte à mâcher à l'intérieur d'un extrudeur. La pâte est pressée et on obtient des bandes plus ou moins épaisses qui passent ensuite dans le laminoir et sont découpées en noyaux. Après refroidissement, ces noyaux sont maintenus à une température et une humidité précises pendant 3 semaines. 


Ces noyaux de chewing-gums peuvent ensuite être dragéifiés (couches successives de sirops à base de sucres ou de polyols et d'arômes). Vous obtenez des chewing-gums dragéifiés ou dragées pouvant être conditionnés.

Solutions emballages adaptées :

  • Etui pocket en carton x 20 dragées
  • Blister x 12 chewing-gums sous fourreau ou étui
  • Pilulier étiqueté avec couvercle inviolable -> nombre de chewing-gums à votre convenance

Emballage/packaging