Les chewing-gums

 

 

 

Chewing gums_gums_compressed gum

 

Un support original et ludique pour vos nutraceutiques !

Une forme idéale et un axe de communication privilégié pour vos produits hygiène bucco-dentaire.

Un produit aromatisé sucré, un petit plaisir santé !

 

Une forme à mâcher à développer avec des principes actifs tels que des vitamines, des minéraux, des extraits de plantes, des huiles essentielles....

Un peu d'histoire

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Antiquité
Les Grecs de l'Antiquité mâchaient du mastic (résine de lentisque) depuis des siècles qui est formée par la résine contenue dans l'écorce du lentisque, un arbre présent essentiellement en Grèce et en Turquie. Les femmes grecques mâchaient la gomme de lentisque pour nettoyer leurs dents et rafraîchir leur haleine.
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alpha Il y a plus de 5 000 ans
Il y a plus de 5 000 ans
Les Mayas, au Mexique, mastiquaient de la sève de sapotillier (latex appelé chicle). Les Égyptiens, du temps des pharaons, utilisaient la résine de lentisque pour fabriquer de la gomme à mâcher. Les Asiatiques mâchaient le bétel, les Amérindiens des Andes chiquaient les noix du kolatier et ceux d'Amazonie chiquaient des boulettes de tabac
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alpha Les Indiens de la Nouvelle Angleterre
Les Indiens de la Nouvelle Angleterre
Les Indiens de la Nouvelle Angleterre apprirent aux colons américains à étancher leur soif en mâchant la résine à l'aspect de gomme qui se forme sur les épicéas lorsque l'on coupe leur écorce.
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alpha Années 1800
Années 1800
Des grumeaux de cette gomme d'épicéa ont été les premiers chewing-gums commercialisés en Amérique.
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alpha Vers 1860
Vers 1860
De la gomme à base de chicle (latex issu de sapotillier d'Amérique centrale) fût importée aux États-Unis pour en faire un substitut au caoutchouc. En raison de la popularité croissante de ces produits, la demande en chiclé augmenta rapidement. Ces produits étant devenus de plus en plus populaires, la demande en chiclé augmenta rapidement mais la capacité à fournir cette matière naturelle restait limitée.
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alpha 1869
1869
Les fabricants se tournèrent ensuite vers les gommes de base synthétiques pour répondre à la demande, comme par exemple la paraffine. William Semple, un dentiste de l'Ohio utilisait du caoutchouc pour créer un produit à mâcher pour faire travailler la mâchoire et la stimuler en mâchant de la gomme. Il a obtenu le 1er brevet d'invention du chewing-gum moderne en décembre 1869.
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alpha 1945
1945
Le chewing-gum a été popularisé en Europe par les Américains à la fin de la Seconde Guerre mondiale. En effet, les forces armées des États-Unis fournissent à leurs soldats des chewing-gums depuis la Première Guerre mondiale pour aider à la concentration et au combat du stress.
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Process de fabrication du chewing-gum traditionnelGomme a macher chewinggum

Quels sont les composants majeurs d'un chewing-gum ?

Gomme base + édulcorants ou sucres + arômes + auxiliaires de fabrication divers (colorant, émulsifiant, stabilisant,...) + ACTIFS

Comment est fabriqué le chewing-gum ?

Les ingrédients et la gomme de base sont mélangés dans un pétrin pendant 15 à 20 minutes.En fin de malaxage, la pâte atteint une température de 50 °C environ. On verse ensuite la pâte à mâcher à l'intérieur d'un extrudeur. La pâte est pressée et on obtient des bandes plus ou moins épaisses, qui passent ensuite dans le laminoir et sont découpées en noyaux. Après refroidissement, ces noyaux sont maintenus à une température et une humidité précises pendant 3 semaines. Les noyaux peuvent ensuite être dragéifiés (couches successives de sirops à base de sucres ou de polyols et d'arômes). Vous obtenez des chewing-gums dragéifiés ou dragées pouvant être conditionnés.

Process de fabrication de chewing-gums laminés en image

 

 

Chewing gums hygiene dentaire_dental hygiene

Le chewing-gum, un axe de communication pour l'hygiène-bucco dentaire

La forme chewing-gum est un atout pour vos produits d'hygiène dentaire par rapport aux autres galéniques car de nombreuses allégations santé ont reçu un avis positif de la part de l'EFSA pour les gommes à mâcher sans sucres :

  • Maintien de la minéralisation des dents
  • Réduction de la sécheresse buccale
  • Réduction de la déminéralisation dentaire qui constitue un facteur de risque dans le développement des caries dentaires
  • Neutralisation des acides de la plaque dentaire, facteur de risque des caries

Le + : les chewing-gums édulcorés avec 100% de xylitol réduisent la plaque dentaire, facteur de risque impliqué dans le développement des caries.

 

 

Nos formes

Le chewing-gum
laminé dragéifié
Chewing-gums-dragéifiés-roses
 
la forme traditionnelle avec un enrobage blanc, avec ou sans colorant

 

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Le chewing-gum
laminé sans enrobage
Chewinggum no coating
 
pour un aspect plus naturel, avec de la cire de carnauba
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La gomme compressible
ou compress-gum
comprime-a-macher_compressed-gum
 
cette nouvelle génération de chewing-gums est présentée sous forme de comprimés
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INNOVATION : 100% naturel & 100% biodégradable
Chewing gums naturels_natural gum
 

NATUR'GUM : le 1er chewing-gum 100% naturel et 100% biodégradable en complément alimentaire à base de gomme naturelle

EN SAVOIR +

 

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